Certaines plantes agissent en stimulant la thermogenèse.
Extrait de Feuilles de Thé vert (Camellia sinensis)
Les feuilles de thé vert proviennent de l’arbre de théier à feuilles persistantes poussant dans les régions montagneuses d’Asie du Sud-Est. Le thé vert contient des catéchines, des polyphénols et des flavonols. Le thé vert aide à maintenir et à contrôler le poids, à accroître l’oxydation des graisses et à réduire les corps gras.
Extrait de graines de Guarana (Paullinia cupana) dont caféine
C’est une petite plante originaire d’Amérique du Sud, dont la caféine qu’elle contient permet l’augmentation de la vigilance et améliore la concentration. Ses effets stimulants sont immédiats et agissent dans un laps de temps assez court (entre 3 et 4 heures) avant d’être évacués par l’organisme.
Extrait de graines de Café vert (Coffea canephora robusta)
L’appellation du « café vert » provient du fait que le café n’est pas torréfié, il s’agit du fruit mûr du caféier. Le café vert conserve l’ensemble de sa richesse en caféine qui est détruite lors de la torréfaction. Outre ses propriétés stimulantes sur les activités physiques et psychiques.
Vitamines du groupe B : Ces 7 vitamines du groupe B sont des vitamines hydrosolubles (solubles dans l’eau) qui jouent un rôle prépondérant dans le métabolisme des cellules. A l’exception des vitamines B3 et B12, les autres vitamines B ne sont pas synthétisées par l’organisme, il est donc nécessaire de les trouver dans l’alimentation (lentilles, pommes de terre, banane, haricots, levure alimentaire, viande type dinde, thon et foie). Elles contribuent:
- au fonctionnement normal du système nerveux
- à réduire la fatigue
- à un métabolisme énergétique normal
Vitamine C : La Vitamine C est une vitamine hydrosoluble qui possède de puissantes propriétés anti-oxydantes qui permettent de lutter contre les radicaux libres. Ce sont les fruits et légumes crus et colorés tels que le poivron rouge, l’orange, le citron, la framboise qui en contiennent le plus. Elle participe à des centaines de processus dont celui d’aider l’organisme à fabriquer le collagène, protéine qui participe à la formation du tissu conjonctif des os, des dents, des cartilages, des gencives, de la peau et des vaisseaux sanguins. Elle permet l’augmentation de l’absorption du fer. Elle contribue également à la réduction de la fatigue et à un rendement normal du métabolisme énergétique.